伊王島FOOD ISLAND-四季の食材を巡る島-

長崎県産とらふぐと牡蠣を味わう

年間250種類以上の魚種が水揚げされ、
全国1位の種数を誇る長崎県は魅力的な食材が溢れています。
海の幸はもちろん、ブランドのお肉、山の幸など知ってほしい食材ばかり。
2025年はi+Land nagasakiで長崎のごちそうを食べつくそう!

シーサイドバーベキュー 伊王島 牡蠣焼き魚市

ガーデンエリアにあるSEASIDE BBQで期間限定で開催されている「伊王島 牡蠣焼き魚市」
屋内外のお席をご用意しております

料理の写真

新鮮な長崎県産牡蠣を堪能

海を眺めながら楽しむ牡蠣焼き。長崎県産の牡蠣を心ゆくまでご堪能ください。牡蠣以外にも、雲仙ポークや雲仙ハム、牡蠣ご飯といった食材、お料理も準備しております

レストランうららか JAPANESE
RESTAURANT
URARAKA
レストランうららか

ガーデンエリアにあるレストランうららか。
和食会席を提供しているレストランで一面ガラスの窓の向こうに海を望むお席と
半個室のお席をご用意しております

料理の写真

冬の美食会席プラン

長崎県が誇る戸石とらふぐを、それぞれの調理方法で前菜から魅力を存分に堪能することができる美食会席プラン。薄造りとてっちり鍋はとらふぐ本来の素材の旨味を味わうことができます。長崎県で水揚げされたとらふぐを心ゆくまでお愉しみいただける贅を尽くしたプランです

テラスダイナー TERRACE DINERテラスダイナー

洋食、グリルを提供しているテラスダイナー。
様々な調理方法でお召し上がりいただくグリル料理や新鮮な海の幸を
ご堪能いただけるレストランです

料理の写真

テラスダイナー美食プラン

新鮮な海の幸と長崎県産ブランド肉を堪能テラスダイナー。テラスダイナー謹製の海香鍋は帆立や蛤、長崎県産の牡蠣、冬野菜をアメリケーヌソースで煮立て、旨味を鍋全体に染み込ませた一品。さらに長崎県産の長崎ハーブ鶏、長崎和牛、雲仙ポークの3種のグリル等、こだわりのお肉料理や海鮮料理をご堪能いただける美食プランです

四季を彩る食材

四季折々の旬の食材をお愉しみいただけます

食材写真

長崎県産とらふぐ

生産量日本1位を誇る長崎のとらふぐ

食材写真

長崎和牛

長崎県が誇るブランド和牛

食材写真

長崎県産鱧

長崎県で水揚げされている新鮮な鱧

食材写真

新鮮な長崎の海の幸

長崎県で水揚げされたお魚にこだわり、
季節毎で一番おいしいお魚を提供しております。

食材写真

伊勢海老のお造り

伊王島名物 伊勢海老

食材写真

長崎県産牡蠣

長崎県戸石産の新鮮な牡蠣

OPENING HOURS営業時間

朝食 7:00~10:00(最終受付9:30)
夕食 17:00~21:30(最終受付20:00)

レストランうららか

JAPANESE RESTAURANT URARAKA
レストランうららか
座席数 174席

レストランうららかの詳細はこちら

テラスダイナー

TERRACE DINER
テラスダイナー
座席数 244席

テラスダイナーの詳細はこちら

シーサイドバーベキュー

伊王島 牡蠣焼き魚市
ランチ 11:00~14:30
(最終受付14:00)

伊王島 牡蠣焼き魚市の詳細はこちら

ご予約・お問合わせ
TEL 095-898-2202

ACCESSアクセス

長崎市街地より車で30分 / 長崎駅前から無料送迎バス有り

無料送迎バスのご案内はこちら

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