こだわりの素材で
毎日焼き上げる食パンや
ブリオッシュが並ぶ
ブーランジェリ。
BAKER’S FACTORYでは
フランス産高級AOP発酵バターや
厳選小麦など、素材にこだわったパンを毎朝焼き上げています。
そんなこだわりのパンを
ご自宅で“焼きたて”で味わえる
冷凍パンにしました。
ひと手間かけて
グッと美味しく。
簡単REBAKE(リベイク)
すでに焼いてある冷凍パンを
ご自宅でREBAKEして
美味しくお召し上がりいただけます。
―ヴィエノワズリー
(プレーン/バジル&ホワイトチョコ/キャラメル&チーズ)
1.包装を開けず、常温で30~60分置き、解凍する
2.解凍を待つ間、トースターを200℃で2~3分温める
3.包装から取り出し、パンを軽く握り
柔らかくなっていたらトースターで2~3分焼いて完成!
―クロワッサン
1.包装からそっと取り出し、
常温で30~60分置き解凍する
2.解凍を待つ間、トースターを180℃で2~3分温める
3.パンを軽く握り、柔らかくなっていたら
アルミホイルに乗せトースターで3~4分焼く
4.そのまま1~2分トースターに入れて余熱で温める
5.トースターから出して1分ほど置き、
冷ましたら完成!
―絹食パン
1.トースターを200℃で2~3分温める
2.凍ったまま、包装からパンを取り出し
トースターで4~5分焼いて完成!
―フィセル・トラディショナル
1.包装を開けず、常温で30~60分置き、解凍する
2.解凍を待つ間、トースターを200℃で2~3分温める
3.包装から取り出し、パンを軽く握り
柔らかくなっていたらトースターで2~3分焼いて完成!
「ぱんのたね」で作る
本格ホテルパン
二次発酵はご自宅で。
生地を育てることで愛着が増す
「パンのたね」で
おうち時間がもっと楽しくなる。
-たねを育てよう
「クロワッサン」のたね・育て方
1.食べたい前夜に包装から取り出し、
生地と生地の間隔を少し空けて
アルミホイルの上に置く。
2.霧吹きで軽く濡らしたラップをふんわりかけ、
冷蔵庫へ。
3.翌日、少し膨らんだ生地を冷蔵庫から取り出す。
4.生地が冷凍の状態から3倍ほど膨らんでいれば
2次発酵完了!
※膨らんでいない場合は
再度霧吹きで軽く濡らしたラップをふんわりかけ
生地が膨らむまで室温で置く。
5.220℃に温めたオーブンで12分焼くと完成!
「ヴィエノワズリー」のたね・育て方
1.食べたい前夜に包装から取り出し、
生地と生地の間隔を少し空けて
アルミホイルの上に置く。
2.霧吹きで軽く濡らしたラップをふんわりかけ、
冷蔵庫へ。
3.翌日、少し膨らんだ生地を冷蔵庫から取り出す。
4.220℃に温めたオーブンで5~6分焼くと完成!
※プレーンの生地は焼く前に、生地の上にお好みの食材のトッピングもおすすめ!
素材にこだわった
伊王島謹製カステラ
厳選した長崎県産卵と米飴、特級の小麦、
和三盆を使用し、専属の職人が
長崎で受け継がれた伝統の製法で叮嚀に焼き上げた
フワッとした食感で上品な甘さのカステラ
オリジナルの焼印入りで
お土産にご好評です。
しっとり甘い
オリジナルカステラは
ホテルでもお召し上がりいただけます。